- Sebulan Jelang Mudik Lebaran, Teknologi Hybrid SHS Dinilai Jadi Opsi Paling Fleksibel Hadapi Macet d
- JAECOO J5 EV Jadi Model SUV EV Terlaris di Indonesia, Perkuat Momentum Awal Tahun 2026
- JAECOO J7 SHS-P dan Evolusi Elektrifikasi: Kendaraan Hybrid sebagai Opsi Strategis untuk Indonesia
- Awali 2026 dengan Tren Positif Pasar Nasional, BYD Perkuat Strategi Ekspansi Portofolio EV Sesuai Ke
- Arsitektur Kendaraan Listrik BYD dalam Menembus Batas Mobilitas Masa Depan: Integrasi Kecerdasan Tek
- Kehadiran Robot Humanoid AiMOGA di Booth JAECOO Bikin Pengunjung IIMS 2026 Penasaran
- JAECOO J5 EV Jadi “Kanvas” Modifikasi, Konsumen Diajak Berkreasi Rancang Mobil Listrik di IIMS 2
- JAECOO Kenalkan Program Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Tentukan Mobil Ideal Versi Mer
- Satu Tahun di Indonesia, JAECOO Mantapkan Diri Sebagai Brand SUV Premium yang Tumbuh Cepat Lewat Tek
- Bebas Range Anxiety, JAECOO J5 EV Jadi Solusi Perjalanan Jauh
BYD M6 Buka Jalan, Aion Siap Bersaing di Segmen MPV Listrik Indonesia!
Pasar kendaraan listrik MPV di Indonesia semakin menggeliat dengan kehadiran BYD M6. Salah satu buktinya terlihat di GIIAS 2024 di Tangerang Selatan, di mana ribuan calon pembeli antusias mencoba mobil ini di area test drive.
Melihat tren tersebut, sejumlah produsen otomotif mulai merespons dengan mempersiapkan model MPV listrik mereka sendiri. Salah satunya adalah Aion, yang juga mengumumkan rencana peluncuran model serupa.
“Kalau mau dagang di Indonesia, tiga baris adalah keharusan,” kata Andry Ciu selaku CEO Aion Indonesia.
“Cuma kami perkenalkan satu per satu, tapi pasti akan ada waktu kami perkenalkan yang tujuh penumpang. Didesain dan dibuat khusus untuk Indonesia, produksi lokal,” tambahnya.
Produsen mobil Aion terus memperkenalkan berbagai model menarik ke pasar, termasuk Aion ES, Aion Y Plus, dan Hyptec HT. Aion ES, yang berada di kelas yang sama dengan Toyota Vios dan Honda City, dibanderol sekitar Rp 386 juta.











.jpg)




.jpg)
 BYD ATTO 3 Harbour Grey (2).jpg)
 (1).jpg)