Cara Mudah Koneksikan Wireless Apple CarPlay ke Head Unit IDT Pro 1 Series, Tanpa Ribet!
Berkendara lebih aman, nyaman, dan tetap terhubung

14 Jun 2024, 16:18:02 WIB By Amindi Septry In Tutorials | View : 521

3Wireless Apple CarPlay ke Head Unit IDT Pro 1 Series Intersys.jpg

Audiolovers tau gak sih? Sekarang udah jamannya serba praktis dan simple. Yaps, hadirnya Wireless Apple CarPlay dan Android Auto bikin pengalaman berkendara kamu makin asyik dan aman. Gak perlu lagi deh ribet colok kabel, langsung aja hubungkan smartphone kamu ke head unit mobil dengan mudah dan praktis.

Sekitar tahun 2015, teknologi Wireless mulai populer di dunia otomotif. Banyak produsen mobil yang mulai menyematkan teknologi tersebut di mobil mereka. Sayangnya, tidak semua produsen mobil menyematkannya, hanya beberapa tipe di kelas terbaiknya saja.

Apa itu Wireless Apple CarPlay dan Android Auto?

Dengan fitur ini, Audiolovers bisa mengintegrasikan smartphonemu ke head unit tanpa perlu kabel. Jadi, kamu bisa mengakses berbagai aplikasi mulai dari navigasi, panggilan telepon, youtube, pesan, pemutaran musik, dan aplikasi lainnya, tanpa harus cek smartphone saat sedang berkendara. Tentunya, fitur ini menghindari kita dari hal-hal yang tidak diinginkan, sehingga lebih fokus saat berkendara.

Tutorial Menghubungkan Wireless Apple CarPlay ke Head Unit Intersys IDT PRO.1 Series

Kali ini, Media Audio akan membahas tutorial Wireless Apple CarPlay terlebih dahulu:

1. Buka menu Bluetooth di head unit dan juga di iPhone kamu. Pastikan Bluetooth di kedua perangkat berhasil terhubung

2. Setelah terhubung, klik "Sambungkan CarPlay" pada iPhone kamu

                                  

3. Buka menu I-LINK dan pilih "Sambungkan" untuk menghubungkan iPhone ke head unit

4. Sekarang head unit kamu sudah terhubung dengan iPhone kamu!

                                   

Untuk kamu pengguna Android, jangan khawatir! Media Audio bakal kasih tau tutorial menghubungkan Wireless Android Auto di pembahasan berikutnya, ya!

Buat Audiolovers yang tertarik dengan head unit Intersys IDT PRO.1 Series, kamu bisa langsung kunjungi Tokopedia Intersys Official Store!



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook